02-2371-8277 註冊登記第C0061號

 25 年專業  合法誠信

商業技術移民

澳洲移民部于2012年5月25日改變商業移民簽證類別,並於同年7月1日起實施。原來的Business Skills Visa Program(商業技能簽證計畫),更名為Business Innovation and Investment Program(商業創新及投資計畫)。原有13項簽證類別簡化為3項簽證類別,且將商業簽證類別與技術簽證類別整合,用Skill Select方式評選,申請人均須先填寫Expression of Interest(EOI)移民意向表。

-新加坡

-其他國家

--多米尼克

--格林納達

--墨西哥

--安提瓜

--聖基

--幾內亞比索

  • Business Innovation and Investment Program 商業創新及投資計畫,將分為 三大簽證類別:
    1、Business Talent (Permanent) 132 簽證
    2、Business Innovation and Investment (Provisional) 188簽證
    3、Business Innovation and Investment (Permanent) 888簽證

    (一)
    Business Talent (Subclass 132):特優商業人士
    132簽證特點:直接取得永久居留簽證,5年內自由進出

    132a簽證Significant Business History 商業天才移民簽證資格:
    1.
    須澳洲州政府贊助。
    2.
    被邀請申請時,年齡不超過55歲(獲得澳洲州政府同意事業計畫對澳洲經濟有特殊經濟貢獻者不在此限)。
    3.
    申請前4個會計年度有2年達到:主要事業淨資產澳幣40萬元以上。
    4.
    申請人及配偶淨資產(含持有事業淨值)達澳幣150萬元以上。
    5.
    具備下列二項條件:
     
    (1)
    申請前四年有二年主要事業年營業額達澳幣300萬元以上。
     
    (2)
    上市公司持股須達10%以上,或年營業額超過澳幣40萬元以上之公司持股30%以上,或年營業額少於澳幣40萬元之公司持股51%以上。
    6.
    有一個成功和突出的商業生涯。
    7.
    有真實承諾在澳洲履行商業行為。
    8.
    各州政府擔保條件不盡相同,新南威爾斯州(NSW)門檻較高,茲說明如下:
     
    (1)
    申請人須提出商業計畫書,證明將來的投資是有利于NSW經濟發展。
     
    (2)
    入境後在NSW雪梨地區投資至少是澳幣150萬元,同時至少創造5個全職崗位; 如在NSW非雪梨地區,投資至少要澳幣100萬元,同時至少創造3個全職崗位。
     
    (3)
    申請人再入境後,如果在雪梨地區,須轉入資金澳幣300萬元以上,用於投資和安家;如果是非雪梨地區,則為澳幣200萬。
     
    ➤澳洲昆士蘭省政府 2016/7/15 新政策:
    (1)
    獲簽後兩年內轉移澳幣150萬元的個人或商業凈資產到昆士蘭省。
     
    (2)
    投資至少澳幣100萬元于一項產業。
     
    (3)
    至少澳幣50萬元安家費。
     
    (4)
    必須居住在昆士蘭省。
    132b簽證Venture Capital Entrepreneur創業基金投資企業家簽證資格:
    1.
    須澳洲州政府贊助。
    2.
    申請人提出證明須有澳幣200萬元以上的淨資產。
    3.
    必須有深厚的企業或商業背景,或小於35歲及具有優秀的商業學習背景。
    4.
    必須在投資業務/專案中是積極管理的角色。
    5.
    創業基金澳幣100萬須由澳大利亞創業投資協會有限公司(AVCAL)提出證明。
    6.
    行業須屬于比較創新和有風險的。
  • (二)
    Business Innovation and Investment Visa (Subclass 188) (Provisional):商業創業/投資臨居簽證
    (1)
    申請人條件要求:
    須州政府提名。
    (2)
    被邀請申請時年齡不超過55歲,但獲得須澳洲州政府贊助同意則不在此限。
    (3)
    有達Innovation Points Test要求分數65分。
    (4)
    須提出EOI 移民意向表。
    (5)
    取得簽證後,有意願在指定的州住滿至少2年。
  • 188a簽證 Business Innovation 商業創新簽證資格:
    1.
    申請人及配偶淨資產(含持有事業淨值)達澳幣80萬元-130萬元(雪梨)以上為合法取得,並核發簽證後的2年內, 可轉移到澳大利亞。
    2.
    申請前4個會計年度有2年達到:主要事業年生產總值或營業額達澳幣50萬元-100萬元(雪梨)以上。
    3.
    需展示出高階管理經驗,且無不法行為。
    4.
    上市公司持股須達10%以上,或年營業額超過澳幣40萬元以上之公司持股 30%以上,或年營業額少於澳幣40萬元之公司持股50%以上。
    5.
    入境NSW後,按指定行業類投資,在NSW雪梨地區不少於澳幣50萬元, 其他地區不少於澳幣30萬元。
    6.
    證明有長期居留澳洲經營事業之需要。
    7.
    有真實承諾在澳洲履行商業行為。


    ➤澳洲昆士蘭省政府 2016/7/15 新政策:
    (1)
    獲簽後兩年內轉移澳幣80萬元的個人或商業凈資產到昆士蘭省。
     
    (2)
    投資至少澳幣20萬元於產業。

    (3)
    必須居住在昆士蘭省
    特點:取得簽證後,若獲得州政府贊助可申請延期兩年。
    188b簽證 Investor 投資者簽證資格:
    1.
    申請前2年申請人及配偶淨資產(含持有事業淨值)達澳幣225萬元-300萬元(雪梨)以上。
    2.
    至少有3年以上直接管理經驗,或經營一個或多個商業實體或投資。
    3.
    在申請前5年裡至少有一年,申請人或配偶或二者聯名直接管理:他們擁有 10%股份合格企業或擁有不少於澳幣150 萬元的投資
    4.
    購買澳洲政府指定債券澳幣150萬元,並保持四年直到債券期滿為止。
    5.
    證明有長期居留澳洲經營事業之需要。
    6.
    有真實承諾在澳洲履行商業行為。
    7.
    申請人或配偶均沒涉及違反澳大利亞利益的商業活動。
    8.
    如投資到澳洲昆士蘭省,依昆省2016/7/15新政策,申請人必須居住在昆士蘭省。
     
    特點:先取得四年居留簽證,兩年後可轉換永久居留權

    188c簽證Significant Investor Visa (Permanent)重大投資移民簽證(SIV)
    此簽證是澳大利亞政府為了吸引能為澳大利亞經濟做出巨大投資貢獻,並為 全國範圍內的重大專案提供資金的申請人特別設立的臨居類簽證。該簽證適合高資產、高收入人士,只要在政策規定的領域內投資至少澳幣500萬元就可獲得快速移民。
    申請人條件要求:
    1.
    無年齡限制、無英語要求、無需打分、居住要求寬鬆、資金來源證明寬鬆。
    2.
    申請人擁有不少於澳幣500萬元個人資產(證明合法來源)。
    3.
    須獲得州政府或領地政府提名,取得EOI邀請。
    4.
    申請人居住在所提名的州。
    5.
    簽證有效期4年,主申請人須滿足每年累計住滿40天,配偶每年住滿 180天。
    6.
    原則批准後,投資至少澳幣500萬元到指定性投資4年:
     
    (1)
    不少於50 萬澳元投資於風險私募基金;
     
    (2)
    不少於150 萬澳元投資於澳大利亞股票交易所新興公司;
     
    (3)
    不少於300 萬澳元可投資於澳洲ASX掛牌的公司、澳洲公司債券、 養老金或商業物業;
     
    ※不准許直接投資商品住宅房、公司、政府債券,通過基金間接投資將受到嚴格。
     
     
    ※允許澳幣500萬元的投資抵押貸款。
    四年後轉永居有2個選擇:
    (1)
    (2)
    可以申請888簽證。但拿到888簽證後,就必須符合一般的綠卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延續5年,或4年中在澳洲住3年拿澳洲護照。
    可以續簽2次(續簽要保留投資)每次2年。每延長2年,需要額外多住80天。6年後或8年後,符合了居住要求,可隨時轉888綠卡。
    188e簽證 Entrepreneur Visa 創業企業家簽證資格:(2016年9月10日新增)
    1.
    年齡不超過55週歲。
    2.
    雅思不低於四個6分。
    3.
    須在Skillselect遞交意向申請(EOI)。
    4.
    可獨資創業、投資body corporate(法人團體)或投資合作企業。
     
    (1)
    創業生意必須有創新性,需從指定投資方處獲得至少20萬澳幣的投資額, 並且對投資行業有一定限制。
     
    (2)
    不得與房地產,或人力仲介,或購買既有事業或franchise連鎖店有相關。
    5.
    若投資非個人獨資生意,需持股30%以上,投資額度不低於澳幣20萬元。
    6.
    投資行為開始12個月內,至少完成支付10%的投資額度。
    7.
    提交一個可行度高的商業計劃書。
    8.
    須提供至少有ㄧ項或多項的募資合約書,金額至少為澳幣20萬元,募資合約書是申請者的企業與澳洲第三方募資單位,如:州政府、聯邦單位、公開募資研究單位或私人創投單位。
    9.
    申請者必須在澳洲持續經營企業。
    10.
    國際學生在澳已完成博士學位或碩士學位(by research-level)在科學science、技術technology、工程engineering或數學mathematics或特別的資訊管理ICT相關課程的人可以加分:
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    Biological Sciences 生技科學
    Chemical Science 化學科學
    Earth Sciences 地球科學
    Mathematical Sciences 數學科學
    Natural and Physical Sciences 自然及物理科學
    Physics and Astronomy 物理及天文學
    Computer Science 電腦科學
    Information Systems 資訊系統
    Information Technology 資訊技術
    Other Information Technology 其他資訊技術
    Aerospace Engineering and Technology 航太工程及技術
    Civil Engineering 土木科學
    Electrical and Electronic Engineering and Technology 電子/電機工程及技術
    Engineering and Related Technologies 工程及相關技術
    Geomatic Engineering 地質工程
    Manufacturing Engineering and Technology 製造工程及技術
    Maritime Engineering and Technology 航海工程及技術
    Mechanical and Industrial Engineering and Technology 機械及工業工程技術
    Other Engineering and Related Technologies 其他工程相關
    Process and Resources Engineering 加工及資源工程
    特點:持續經營的企業如達到營業額、雇用員工人數等規定,可在4年後轉換永久居留簽證。
     
    頂級投資簽證Premium Investor Visa (PIV)
    項目優勢: 無年齡要求、無語言要求、無評分要求、無居住要求、更快捷的審批速度。
    申請條件:
    1.
    夫妻名下個人及家庭淨資產澳幣1500 萬元以上。
    2.
    通過州政府推薦獲得澳大利亞貿易委員會(Austrade)擔保。
    3.
    投資至少澳幣1500萬到澳洲指定投資產品(基金/股票/政府或公司 債券/私人公司/商業地產/慈善基金)。
    4.
    投資期限12個月,12個月後便可申請永久居民的身份。
    (三)


    Business Innovation and Investment Visa (Subclass 888) (Permanent):商業創業/投資永居簽證
    888簽證是在獲得188商業創新類或投資者類臨居簽證後,符合一定的經商條件, 在澳洲境內申請,獲得永久居住權的簽證。
    (1)
    申請人條件要求:
    須州政府提名。
    (2)
    須持有商業創新及投資暫時簽證(188)。
    (3)
    無需填寫Innovation Points Test。
    (4)
    無需填寫EOI。
    (5)
    過去4年在澳州居住累積滿2年。
    888a:Business Innovation 資格
    1.
    申請人及配偶淨資產(含持有事業淨值)達澳幣60萬;或申請人及配偶持有。
    事業淨值達澳幣20萬;或申請人或配偶之事業聘請至少兩位全職員工,其 身份為澳洲公民,永久居民,紐西蘭護照持有者,且均非申請人及配偶之親人。
    2.
    所受雇大型事業營業額在提出申請前12個月營業額達澳幣30萬元。
    3.
    持續參與及管理公司時間至少2年以上,且上市公司持股須達10%以上,或年營業額超過澳幣40萬以上之公司持股30%以上,或年營業額少於澳幣40萬之公司持股51%以上。
    4.
    證明有在澳洲履行合法商業行為。
    5.
     
     
    承諾在澳繼續經營事業或投資。
    優勢:
    (1) 澳洲境內事業可由配偶管理。
    (2) 直接取得永久居留簽證。
    888bInvestor 資格
    1.
    過去4年在指定的州居住累積滿2年。
    2.
    承諾在澳繼續經營事業或投資。
    3.
    證明有在澳洲履行合法商業行為。
    4.
    公債要持有4年。

20年專業.合法誠信 © 2017 瀚威國際顧問有限公司 版權所有 [登入後台] 視創網店架設